21:39
+9 C°
Пробки:   1
$
77.1657
91.7809

Покупательная способность нижегородцев превысила среднероссийский уровень

1 июля 2017
2702
1 мин.
1
Покупательная способность нижегородцев превысила среднероссийский уровень
Покупательская способность нижегородцев превысила среднероссийский уровень, несмотря на рост цен и кризис. Статистические данные предоставлены экспертами Нижегородстата.

Согласно результатам анализа рынка, в первом квартале текущего года среднестатистический житель Нижегородской области зарабатывал в 3,1 раз больше уровня прожиточного минимума, по стране показатель составляет 2,8. Уровень реальных доходов населения с начала года вырос до 103,% по отношению к прошлогодним показателям. По России средний уровень реальных заработных плат не превысил 102,4%.

В 2005 году доход на душу населения Нижегородской области был на 25% ниже, чем по стране. В 2014 году показатель вырос и впервые за 14 лет превысил среднероссийский уровень.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию