21:34
+19 C°
Пробки:   4
$
74.1567
90.0040

Депутаты внесли изменения в бюджет Нижегородской области на 2017 год

30 июня 2017
3047
1 мин.
3
Депутаты внесли изменения в бюджет Нижегородской области на 2017 год
Депутаты Заксобрания подкорректировали бюджет Нижегородской области на текущий год. Поправки приняты в двух чтениях. Информацию предоставила пресс-служба краевого правительства.

В этом году федеральный бюджет увеличил ассигнования области на сумму 24,4 млн рублей, которые депутаты решили распределить на реализацию актуальных программ, например, на подготовку спортивных объектов к предстоящему чемпионату мира по футболу, возведение базы для тренировки спортсменов на улице Карла Маркса в Нижнем Новгороде, закупку медицинских препаратов для льготников (80 млн рублей), реконструкцию музея имени Горького (свыше 41 млн рублей).

«Мы решили, что жители региона нуждаются в высококвалифицированной медицинской помощи, поэтому заложили на эти цели в казну 50 млн рублей. На первый взгляд, сумма кажется незначительной, но она позволит многим очередникам, наконец, сделать операцию на сердце», - рассказал Евгений Лебедев, председатель Заксобрания.

Стоит отметить, что с учетом корректировок доходы казны увеличились на 80 млн рублей, расходы – на 83 млн рублей, дефицит – на 3,1 млн рублей.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию