07:00
+9 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

Эксперт: Курс рубля не связан со стоимостью нефти

25 июня 2017
2226
1 мин.
Эксперт: Курс рубля не связан со стоимостью нефти
Курс российского рубля, стабилизировавшийся к концу прошлого года, больше не связан со стоимостью нефти на мировом рынке. К такому выводу пришел эксперт в области финансов Денис Домащенко.

«Разумеется, мы еще не раз прочувствуем на себе корректировку курса рубля к доллару. В апреле стоимость американской валюты сократилась на 3,3 рубля, достигнув отметки в 64,2 рубля. Предыдущий прогноз Минэкономразвития был сделан с учетом колебаний стоимости нефти, но все пошло иначе. Реальные процентные ставки выросли, что позволило затормозить инфляцию и укрепить позиции рубля. Российским рынком заинтересовались инвесторы, поэтому сейчас рубль не зависит от стоимости нефти», - рассказал эксперт.

Банк России сделал правильный ход, изменив процентные ставки. Один фактор повлиял на всю экономику и поведение инвесторов, которые стали скупать российские облигации в надежде получить прибыль. Если позиция регулятора не изменится, то курс доллара в этом году не превысит 60 рублей.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию