01:24
+3 C°
Пробки:   1
$
77.1657
91.7809

Нижегородская область выступает «за» передовые технологии в металлообработке

22 июня 2017
2552
3 мин.
 Нижегородская область выступает «за» передовые технологии в металлообработке
Нижегородская область занимает восьмое место в России и второе в ПФО по объему продукции обрабатывающих предприятий. Развитие промышленности является одним из ключевых приоритетов региона. Эти и другие вопросы обсуждали на конференции «Металлообработка: повышение эффективности производства на предприятиях Нижегородской области», которая прошла в Нижнем Новгороде 21 июня.

Рост промышленности в 2017 году прогнозируется на уровне 4-5%, для закрепления положительных показателей в Нижегородской области важно уделять внимание использованию более современных, эффективных технологий.

- Необходимо, чтобы нижегородские промышленные предприятия переняли опыт и знания, которыми делятся эксперты, это позволит качественнее, быстрее и эффективнее работать, что, соответственно, отразится как на производительности, так и на безопасности и условиях труда наших сотрудников,
- рассказал в рамках конференции Денис Замотин, заместитель генерального директора Нижегородской Ассоциации промышленников и предпринимателей.


На конференции представили современные абразивные технологии компании 3М, позволяющие сократить издержки и повысить производительность металлообрабатывающих производств в два раза,

- Компания 3М имеет более чем 100-летний опыт работы 3М в области производства абразивных материалов, что позволяет нам совершенствовать технологические процессы, - Сообщил Сергей Дмитрук, R&D директор «3М Россия». - Сегодня 3М демонстрирует широкий перечень инновационных разработок, которые применяются в металлообработке, это и решения для обеспечения безопасности, и материалы, повышающие эффективность и производительность труда.

Особое внимание на мероприятии уделили вопросу безопасности в металлообработке.


- Металлообрабатывающая индустрия связана с серьезными рисками для здоровья трудящихся. Мы провели исследование и выявили вредные и опасные производственные факторы, которые характерны для данной области: это шум, вибрация, аэрозоли, преимущественно фиброгенного действия, в том числе, пыль, и общая тяжесть трудового процесса, - отметила Надежда Князева, руководитель проектов по работе с ключевыми клиентами «Клинский институт охраны и условий труда». - Для улучшения условий труда необходимо снижение воздействия вредных факторов на здоровье работников. Нужно сокращать время пребывания в условиях воздействия данных факторов и снижать их фактические значения. Для повышения уровня безопасности необходимо использовать средства индивидуальной защиты, а также более безопасные абразивные материалы, которые снизят сам риск травматизма.


Участники мероприятия смогли попробовать данные решения на практике, приняв участие в первом профессиональном конкурсе мастерства Cubitron Challenge Cup. Жюри оценивало скорость и качество снятия сварного шва в специальной заготовке при помощи фибрового круга Cubitron™ II. Победителем стал Роман Лебедев, ООО «Промтех-НН», второе место занял Василий Капустин, ООО «Анод-ТЦ», третье – Владимир Степанов, ООО «ЭлеСт». Победители получили памятные призы.


Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию