07:37
-10 C°
Пробки:   3
$
73.5187
88.8768

Минфин России разместил 10-летние и 30-летние евробонды на $3 млрд

21 июня 2017
2132
1 мин.
Минфин России разместил 10-летние и 30-летние евробонды на $3 млрд
Руководство Министерства финансов России разместило на аукционе еврооблигации общей суммой на 3 миллиарда долларов. Срок обращения составляет 10 и 30 лет, при ожидаемой доходности в 4,25% и 5,25% соответственно.

В бюджете страны нынешнего года на внешнее заимствование заложены в бюджет 7 миллиардов долларов, причем ранее министр финансов Антон Силуанов заявлял, что выпуск евробондов будет проводиться поэтапно. «Все будет последовательно – вначале выходим на внешние рынки, там смотрим котировки, цену, а уже на втором этапе происходит непосредственно обмен. Это связанные вещи. Сейчас нам важно разместиться и посмотреть стоимость бумаг, потом уже будет основание и benchmark с целью последующего обмена», - отметил высший чиновник.

Ожидается, что в сделках по обмену старых евробондов на новые будут участвовать «Сбербанк России» и «Газпромбанк».
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию