01:03
+8 C°
Пробки:   0
$
75.2567
90.4510

Рекультивация Шуваловской свалки может начаться в 2018 году‍

14 июня 2017
2949
1 мин.
4
Рекультивация Шуваловской свалки может начаться в 2018 году‍
В следующем году в Нижнем Новгороде стартуют мероприятия по рекультивации Шуваловской свалки. Такое заявление сделал глава городской администрации Сергей Миронов во время совещания Гордумы.

Сообщается, эксперты установили границы свалки – это около 11 гектар земли с залеганием мусора на 5-15 метров. Взяты пробы грунта, в течение полугода будут готовы результаты экспертизы. На основе полученных данных будет подготовлен проект.

«Шуваловская свалка находится на балансе города, поэтому и средства на ее ликвидацию будут выделены из бюджета. Фронт работы обширный, соответственно расходы будут колоссальные, поэтому я намерен просить помощи у областного правительства. Земли в этом районе привлекательные, поэтому мы планируем продать их инвесторам и покрыть свои расходы. В настоящий момент благодаря администрации Ленинского района объект находится под охраной от несанкционированной свалки отходов», - отметил Миронов.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию