04:20
0 C°
Пробки:   0
$
77.1657
91.7809

Госдума в первом чтении одобрила поправки к федеральному бюджету на 2017 год

10 июня 2017
2125
1 мин.
Госдума в первом чтении одобрила поправки к федеральному бюджету на 2017 год
Во время заседания от 9 июня в первом чтении Госдума одобрила новые поправки к федеральному бюджету за 2017 год, а также на плановый период 2018-2019 года. Законопроект приняли большинством голосов — свой голос в поддержку отдали 320 депутатов, а 65 воздержались.

Согласно этим поправкам, доходы в бюджет возросли на почти 1,2 трлн рублей и достигли общей суммы в 14,7 трлн, а госрасходы выросли на порядка 361,8 млрд рублей и достигли планки в 16,6 трлн. Инфляция в текущем году зафиксируется предположительно на уровне в 3,8%, а не на 4%, как предполагалось ранее. Объем ВВП возрастет с 86,8 трлн до 92,2 трлн рублей. Стоимость нефти в данных поправках указана на уровне $45,6 за один баррель, а не $40, как предполагали в прошлой редакции закона. Средняя стоимость доллара за год составит 64,2 рубля.

Согласно новым поправкам в бюджет, правительство получит дополнительные 200 млрд рублей, выделенные Фондом национального благосостояния. Эта сумма сможет в случае необходимости покрыть недостачу дивидендов госкомпаний, которую спрогнозировало Росимущество.

Антон Силуанов, возглавляющий Министерство финансов РФ, признал, что в текущем году им удалось достичь наивысшей устойчивости бюджета к перепадам уровня стоимости нефти и внешнеэкономической конъюнктуре. Таких результатов России не удавалось добиться в течение последних девяти лет.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию