15:20
-5 C°
Пробки:   2
$
74.4275
88.9334

Минфин предложил регулировать оборот криптовалюты

9 июня 2017
2186
1 мин.
Минфин предложил регулировать оборот криптовалюты
В Минфине выдвинули предложение для регулирования криптовалюты. Биткоины могут стать не деньгами, а “иным имуществом”. Такими сведениями с журналистами поделился Алексей Моисеев, заместитель министра финансов России.

Чиновник рассказал: “Поступила инициатива, которую мы рассматриваем в данный момент, а именно обозначить и биткоины, и криптовалюту в общем как “иное имущество”, согласно Гражданскому кодексу”.

Замминистра финансов пояснил, что при регулировании криптовалюты в качестве денег придется вести валютный контроль, а такое решение будет нелогичным, так как биткоины нельзя считать иностранной валютой. В ином случае криптовалюта может контролироваться по подобию деривативных продуктов. Это позволит защитить права потребителей услуг, например, их интересы при заключении соглашения о предоставлении биткоинов или их аналогов.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию