04:52
-9 C°
Пробки:   0
$
73.5187
88.8768

На подготовку к ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде ушло 70 млрд рублей

9 июня 2017
2599
1 мин.
2
На подготовку к ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде ушло 70 млрд рублей
В рамках форума “Будущее города”, который прошел 8 июня в Нижнем Новгороде, замгубернатора области Дмитрий Сватковский рассказал, что на подготовку к ЧМ-2018 на данный момент ушло уже порядка 70 млрд рублей. Примерно 50% обозначенной суммы выделили из федерального бюджета.

Глава правительства Нижегородской области подчеркнул, что инфраструктура подготавливается планомерно. «Ситуация нами полностью контролируется, несмотря на небольшие отставания, работа над некоторыми объектами идет с опережением срока», — заметил Дмитрий Сватковский.

Напомним, согласно указу Владимира Путина все объекты, строящиеся к ЧМ-2018, должны быть готовы к 25 мая.

В Нижнем Новгороде за всего проведения мирового первенства состоится шесть матчей. По предварительным подсчетам, за один день пребывания в городе туристы будут тратить около 1 млрд рублей, при этом максимальная нагрузка на инфраструктуру будет достигать 250 тыс. человек. Основное внимание в городе уделяют подготовке мест для размещения людей, работе такси и баров.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию