13:29
-4 C°
Пробки:   6
$
73.7864
88.9421

Росфинмониторинг поддержал создание национальной криптовалюты

8 июня 2017
2208
1 мин.
Росфинмониторинг поддержал создание национальной криптовалюты
Росфинмониторинг поддержал инициативу по созданию в России национальной криптовалюты, назвав идею своевременной и целесообразной. Информацию предоставил Павел Ливадный, заместитель главы ведомства.

«Сегодня, когда весь мир оказался во власти криптовалюты, мы осознаем серьезную опасность, которую она может нести для национальных экономик и стабильности действующих финансовых систем. Соответственно, мы должны обратить внимание, как работают с электронными деньгами другие страны, и перенять проверенный опыт. Например, необходимо для начала урегулировать тематику и устранить анонимность платежей. Я не берусь прогнозировать сроки появления в стране цифровых денег, но Сбербанк и Минфин
над вопросом уже работают»
, - рассказал Ливадный.

Напомним, в конце мая Банк России предложил отнести все криптовалюты к облагаемым налогами цифровым товарам.

2 июня Ольга Скоробогатова, зампред регулятора, заявила, что России срочно необходимо ввести в обращение национальную криптовалюту. С ее слов, работы в этом направлении уже ведутся.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию