19:41
+23 C°
Пробки:   8
$
74.1567
90.0040

Нижегородцы отказываются платить транспортный налог

8 июня 2017
2376
1 мин.
1
Нижегородцы отказываются платить транспортный налог
Нижегородцы отказываются платить транспортный налог из-за самых высоких ставок по России. Годовые убытки от недоимок в бюджет подсчитала областная контрольно-счетная палата.

Согласно предоставленным данным, с начала года казна недополучила в виде налоговых платежей 31%, собрав всего 1,82 млрд рублей (-431,1 млн рублей). За весь прошлый год в виде налога на транспорт было уплачено 3,5 млрд рублей. Эксперты считают, что основной причиной низкой собираемости стал перенос сроков уплаты на декабрь, но отрицательная тенденция прослеживается еще с 2013 года. В 2013 году недоимка достигла 961,4 млн рублей, 2014 – 990,4 млн рублей, 2015 – 1,2 млрд рублей, 2016 – 1,82 млрд рублей.

В Министерстве финансов отметили, что если у нижегородцев не появится желание платить налог на автомобиль, то им не стоит рассчитывать на качественное дорожное покрытие, поскольку у области не будет денег на проведение ремонтно-восстановительных работ.

Как показал опрос населения, качество нижегородских дорог уже давно оставляет желать лучшего, от чего страдают автомобили и водители, несущие дополнительные расходы, связанные с вынужденным ремонтом транспортных средств.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию