22:40
+16 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

Правительство выделит 802 млн рублей на подготовку к юбилею Нижнего Новгорода

30 мая 2017
2004
1 мин.
4
Правительство выделит 802 млн рублей на подготовку к юбилею Нижнего Новгорода
Нижний Новгород готовится к празднованию своего 800-летнего юбилея в 2021 году. На подготовку мероприятий из федерального бюджета собираются выделить 802 млн рублей, со стороны области поступит дополнительные 160 млн рублей. Данная информация поступила от Евгения Лебедева, главы Законодательного собрания Нижегородской области.

Полученная сумма будет выделяться ежегодно, начиная с 2019 года, равными частями. Финансовые средства потратят на реставрацию крупных объектов, представляющих культурную ценность, в их число входит Нижегородский Кремль и государственный художественный музей, а также музей имени Горького.

«К числу масштабных мероприятий относятся крупные фестивали и тематические акции, а также создание 100-серийного фильма, рассказывающего историю Нижнего Новгорода, проведение проектов выставочного характера, посвященных его истории», – рассказал Евгений Лебедев, председатель парламента Нижегородской области.

Он подчеркнул, что учитывая приближение юбилея столицы Приволжья ее важно включить в Золотое кольцо, туристический маршрут, включающий в себя древние города, которые находятся на территории Северо-Восточной Руси. Это следовало сделать раньше, однако принятию такого решения мешал тот факт, что во времена СССР Нижний Новгород был закрытым городом.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию