02:15
-1 C°
Пробки:   0
$
74.4373
90.3743

В Нижнем Новгороде 10 тысяч детей отдохнут в летних оздоровительных лагерях

22 мая 2017
1298
1 мин.
4
В Нижнем Новгороде 10 тысяч детей отдохнут в летних оздоровительных лагерях
Администрация Нижнего Новгорода большое внимание уделяет детским оздоровительным программам. Этим летом увеличено финансирование летних загородных лагерей, и, соответственно, отдохнуть там сможет большее количество детей, чем в прошлом году.

Глава городской администрации Сергей Белов сегодня утром провёл очередное еженедельное совещание в Нижнем Новгороде, на котором поднимались вопросы эффективной организации оздоровительных работ со школьниками, которых на днях ожидают летние каникулы и, как следствие, уйма свободного времени. Чиновник напомнил: «В этом году на летние оздоровительные программы из областного бюджета выделено на 35 миллионов рублей больше, чем в аналогичный период минувшего года. Загородные лагеря уже готовы принять в свои ряды около 10 тысяч нижегородских детей и подростков».

Ирина Тарасова, директор Департамента образования администрации Нижнего Новгорода, добавила: «Загородный отдых всегда являлся одним из самых приоритетных направлений, он не утратил свою актуальность и сегодня. Подготовительный этап к летней кампании по оздоровлению подрастающего поколения прошёл согласно плану, все заявки от граждан приняты, методические семинары организованы. В городе работает горячая линия, позвонив на которую, можно получить ответы на все интересующие вопросы».

Персоны2 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию