00:53
Пробки:   4
$
91.3591
98.6682
Нижегородские депутаты просят ограничить продажу электронных сигарет‍
Нижегородские депутаты прося...
Подписка на рассылку

Нижегородские депутаты просят ограничить продажу электронных сигарет‍

19 мая 2017
1830
1 мин.
2
Нижегородские депутаты просят ограничить продажу электронных сигарет‍
Нижегородские депутаты хотят запретить или хотя бы ограничить продажу электронных сигарет лицам, не достигшим совершеннолетия. Проект одобрен в двух чтениях и в ближайшее время будет передан на рассмотрение в Госдуму.

Сначала одна из фракций ОЗС, выступившая инициатором проекта, предлагала запретить торговым точкам продавать «вейпы», ограничив места реализации только специализированными магазинами. Правительство эту идею не одобрило и отправило законопроект на доработку. Власти считают, что даже если закон будет принят, его исполнение контролировать тяжело, поэтому было бы правильнее адресовать его на федеральный уровень.

25 мая в рамках Законодательного собрания будет рассмотрен проект обращения. В принципе, практика не новая, аналогичные ограничительные меры уже успешно внедрены и работают в Ставропольском крае.

Раздел:

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126993623
Умерли за год
24088549
Родились за год
59262094