20:56
+19 C°
Пробки:   4
$
74.1567
90.0040

«Тепловые сети» Городца оштрафовали за плохую очистку сточных вод

5 мая 2017
1917
1 мин.
1
«Тепловые сети» Городца оштрафовали за плохую очистку сточных вод
‍Из-за сброса в Волгу не полностью очищенных сточных вод МУП “Тепловые сети” Городца были привлечены к ответственности. Информация получена в департаменте Росприроднадзор по ПФО.

По имеющейся информации, сточные воды сбрасывались в районе деревни Ляпуново. На данном участке стоял характерный канализационный запах. По результатам лабораторных исследований было установлено, что в стоках имелось повышенное содержание загрязняющих веществ: медь - выше нормы в 140 раз, амоний-ион - выше нормы в 30 раз, нитрит-ион - выше нормы в 50 раз, взвешенные вещества - выше нормы в 20 раз.


Как сообщается, причиной произошедшего стал плановый ремонт. Производилась замена трубчатых аэраторов на дисковые. “Тепловые сети” по решению суда были признаны виновными в загрязнении окружающей среды. Им был назначен штраф в размере 33 тысяч рублей.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию