19:08
-7 C°
Пробки:   2
$
74.4275
88.9334

Люлин: Попытка сохранить нижегородский «Румо» провалилась

3 мая 2017
2684
1 мин.
3
Люлин: Попытка сохранить нижегородский «Румо» провалилась
Попытка сохранить нижегородский «Румо», скорее всего, провалилась. Информацию предоставил вице-губернатор Евгений Люлин.

«Я считаю, что необходимо уже честно признаться, что проблему можно было решить только при активном участии и содействии предыдущих и новых собственников. Мне хочется ошибаться, но, скорее всего, в ближайшее время производство будет прекращено, а имущество распродано. Вырученные средства пойдут на погашение задолженности по зарплате, а это почти 48 млн рублей. Я был настроен оптимистично, находил инвесторов, но собственники предприятия не хотели содействовать», - рассказал Люлин.

Напомним, группа компаний ГК «Росинструмент» и «АвтоКом» стали основными держателями акций «Румо» и планировали вывести предприятие из кризиса за счет заказов Минобороны и «Газпрома». Новые собственники не нашли поддержки со стороны прежних владельцев, поэтому все попытки оказались не результативными.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию