16:12
+2 C°
Пробки:   5
$
74.0448
89.4461

Товарооборот между Белоруссией и Нижегородской области вырос на 7,3%

6 апреля 2017
1038
1 мин.
1
 Товарооборот между Белоруссией и Нижегородской области вырос на 7,3%
Товарооборот между Белоруссией и Нижегородской областью по итогу 2016 года вырос на 7,3% в годовом сравнении. Об этом рассказал в рамках пресс-конференции вице-губернатор региона Евгений Люпин.

Так, по информации Приволжского таможенного управления, товарооборот между областью и Белоруссией достиг в 2016 году 757 миллионов долларов, что на 7,3% больше в годовом сравнении. При этом рост оборота тут отмечен впервые за последние несколько лет. В связи с этим, в рамках заседания нижегородского совета политические деятели обсудили перспективы дальнейшего делового сотрудничества.

«Мы с президентом Белоруссии ставим задачу перед структурами достичь порядка 1 млрд долларов товарооборота. Сделать это планируется в ближайшие два года», - отметил губернатор региона Валерий Шанцев.

Для того, чтобы достичь этих показателей, необходимо заключать новые соглашения - в частности, в областях сельского хозяйства, промышленности и строительства. Это даст возможность не только обеспечить прибыль от предприятий, но и создать высокооплачиваемые новые рабочие места.

Персоны 1 в новости

Экс-Губернатор Нижегородской области, бывший вице-мэр Москвы
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию