11:58
+30 C°
Пробки:   3
$
73.1661
87.0677

В Нижнем Новгороде выделят 31 квартиру для детей-сирот в 2017 году

17 марта 2017
1676
1 мин.
4
В Нижнем Новгороде выделят 31 квартиру для детей-сирот в 2017 году
Администрация Нижнего Новгорода в 2017 году выделит 31 квартиру для детей-сирот. Об этом сообщил глава департамента строительства Юрий Щеголев в рамках заседания комиссии по социальной политике 16 марта.

В предыдущем году администрация приобрела 26 квартир, в 2015 - 20. В этом году на эти цели выделено больше средств, соответственно, и жилых помещений будет передано детям-сиротам больше.

«Из областного бюджета на эти цели выделено 42 млн рублей, а из городского - 31,3 млн рублей. Квартиры приобретают как в готовых домах, так и тех, которые введут в эксплуатацию в этом году. Аукционы на закупку жилья проведут в августе-сентябре, чтобы до конца года его распределить и заключить все договора социального найма», - сообщил Щеголев.

По состоянию на март 2017 года, на очереди находятся 715 детей-сирот. Как отметила директор департамента образования региона Ирина Тарасова, в списке находятся и подростки в возрасте до 18 лет, а администрация предоставляет квартиры по достижению совершеннолетия.

Персоны2 и Компании2 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию