01:08
+3 C°
Пробки:   1
$
77.1657
91.7809

В Нижегородской области появится инновационный мясо-молочный комплекс

16 марта 2017
1090
1 мин.
2
В Нижегородской области появится инновационный мясо-молочный комплекс
В Нижегородской области появится большой, современный мясо-молочный комплекс на 11,2 тыс. голов КРС и предприятие, которое займется переработкой козьего молока. Стоимость инвестиционных проектов составляет порядка 13 млрд рублей. Информация предоставлена пресс-центром губернатора и правительства.

15 марта Валерий Шанцев, губернатор, и Дмитрий Карамавров, гендиректор «Молоко Холдинг Поволжье», заключили соглашения о взаимовыгодном сотрудничестве в рамках инвестпроектов.

Как рассказал Карамавров, предприятие выделит 1 млрд рублей на возведение центра по переработке молока и более 12 млрд рублей на мясо-молочный комплекс. В результате будет создано 80 и 450 рабочих мест соответственно. На данный момент компания занимается поиском места для возведения объектов.

«В рамках проекта по импортозамещению мы сможем поднять уровень обеспечения населения молочными продуктами. Сейчас в нашем регионе есть комплексы максимум на 2,4 тыс. голов КРС, поэтому новый проект станет прорывом в этой области. При его реализации область перестанет испытывать дефицит отечественного мяса, 530 специалистов смогут устроиться на высокооплачиваемую работу», - рассказал губернатор.

Персоны1 и Компании1 в новости

Экс-Губернатор Нижегородской области, бывший вице-мэр Москвы
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию