05:47
+15 C°
Пробки:   0
$
73.9968
89.6249

В Нижний Новгород прибыла делегация из Боливии

11 марта 2017
1701
1 мин.
1
В Нижний Новгород прибыла делегация из Боливии
Впервые в Нижний Новгород прибыла делегация из Боливии. Стороны обсудили ряд соглашений между регионом и государством в разных сферах.

Глава города Иван Карнилин обсудил с послом Многонационального государства Боливия в РФ Алексом Диасом Мамани экспорт продуктов в Нижегородскую область. В частности - цитрусовых, бананов, кофе, какао, шоколада и мяса. Сотрудничество в области образования тоже планируется развивать - посол провел встречу с ректором ННГУ Евгением Чупруновым, где обсудил обмен студентов.

Карнилин пригласил Алекса Диаса Мамани на экономический саммит в сентябре. «Мероприятия станет точкой отсчета, после которой мы сможет предложить Боливии новые сферы сотрудничества. Сегодня посол встретится с промышленниками и предпринимателями, которые презентуют ему свою продукцию. Я считаю, что сотрудничество стоит начать с туристических поездок, а после - развивать культурные связи, заключать побратимские отношения. Далее мы ожидаем выход на экономическое сотрудничество».

Персоны 1 в новости

Председатель Государственной Думы
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию