01:41
+4 C°
Пробки:   0
$
77.1657
91.7809

Новая Фантастика: пограничье

10 марта 2017
1165
2 мин.
Новая Фантастика: пограничье
Стремительно пролетели два этапа всероссийского конкурса рассказов “Новая Фантастика”.

Сейчас пограничный этап - когда все участники уже выслали файлы с голосованием, а организаторы производят подсчет. Совсем скоро, 13.03.2017, будет оглашен шорт-лист рассказов, прошедших в третий этап. Эти работы будет оценивать профессиональное жюри - опытные писатели: Вера Камша, Игорь Минаков, Георгий Zотов, Дмитрий Рус и Никита Аверин.

В конкурсе приняли участие более 500 начинающих авторов из разных городов России и даже стран СНГ. Теперь они с нетерпением ждут результаты. Каждый участник проделал огромную работу: написал свой рассказ, прочитал, прокомментировал и оценил работы коллег (прочитать надо было более 20 рассказов).

Победители конкурса получат денежные призы, а наиболее достойные работы попадут в электронный сборник “Новая Фантастика”, и даже будут озвучены профессиональной студией Viboo.

А так как одной из отличительных особенностей конкурса является абсолютная открытость, все оценки и комментарии (как самих участников, так и судей) будут выложены в открытый доступ. Каждый автор сможет ознакомиться с отзывами к своему произведению, что порой является даже более сильной мотивацией.

Всероссийский конкурс рассказов “Новая Фантастика” организован проектом “Настоящий писатель” и литературным клубом “Бумажный слон” при поддержке Проекта «ПослеSLовие...». Информационный партнер конкурса – проект ГлобалМедиа. За образец был взят конкурс «Писатели будущего», основанный в 1983 году писателем Л. Роном Хаббардом и поддержанный такими мэтрами фантастики как Рей Бредбери, Роджер Желязны, Френк Герберт, Фредерик Пол и другими.

Объявление финалистов конкурса состоится в марте, а в мае 2017 года в Москве пройдет церемония награждения, на которой и откроются имена победителей.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию