04:46
0 C°
Пробки:   0
$
77.1657
91.7809

Vesta теперь продается в Германии

2 марта 2017
1095
3 мин.
Vesta теперь продается в Германии
АвтоВАЗ объявил о старте продаж седана Lada Vesta в Германии. Церемония начала продаж прошла в Гамбурге, где в наличие пока порядка 200 российских седанов. Какие шансы у машины и нужна ли она в Европе.

Дебютировавший в прошлом году в России седан Lada Vesta теперь отправился покорять Европу. И начал свой путь с довольно дружелюбной к продукции концерна АвтоВАЗ страны – Германии. Еще в конце 90-х в этом городе можно было встретить ВАЗ 2109, который в экспортном варианте назывался Lada Combi. Причем владельцы данного автомобиля были им вполне довольны – работающая машина за небольшие деньги. Автомобиль не особо проигрывал прямому конкуренту VW Golf начала 90-х, а в чем-то его даже превосходил, при заметно более низкой цене.

Более того – и сегодня автомобили с ладьей на эмблеме пользуются спросом у немцев, удерживая стабильное второе место среди экпортных рынков для АвтоВАЗа с 2272 проданнными автомобилями в 2016 г.

Цены на Vesta для европейского рынка начинаются от 12,5 тыс. евро (775 тыс. рублей). Седан предлагают клиентам с 1,6-литровым бензиновым мотором мощностью 106 л.с. В сообщении Минпромторга также отмечалось, что «Поставляемые в Европу машины соответствуют нормам токсичности Евро-6». Базовую версию также оснастили кондиционером, 16-дюймовыми легкосплавными дисками, датчиками света и дождя, аудиосистемой, круиз-контролем, мультифункциональным рулем и парктроником, в дополнение к боковым подушкам безопасности, (в России доступны для версии Luxe), и датчикам давления в шинах, (обязательны для Европы).

Европейская версия Luxe дополнится климат-контролем, обогревом лобового стекла, мультимедиасистемой с экраном в 7 дюймов, навигацией и камерой заднего вида. Цены на эту комплектацию начинаются от 13,5 тыс. евро.

Тем, кто хочет сетовать на более богатое оснащение стоит напомнить, что в России автомобиль продается по цене от 515 900 до 720 000 рублей. То есть самая высокая планка цены не достигает начальной в Германии.

Как писал один из наиболее заметных философов ХХ века Л. Рон Хаббард – «Данное может быть оценено только при помощи данного, сравнимого по значительности». Так что давайте посмотрим – а что же вообще можно купить за эти деньги в Германии.

3-х дверный VW Polo с дизельным двигателем 1,4 литра, с кондиционером, музыкой и дисками на 16 дюймов будет стоить около 18 000 Евро.

Седан Skoda Rapid с двигателем 1,2 TSI, и схожим набором опций, но с 15- дюймовыми дисками обойдется минимум в 19 000 Евро.

Даже Renault Clio с мотором 1,4 стоит от 14 000 Евро.

Единственный реальный конкурент для Lada Vesta по цене, и техническим характеристикам, это соплатформенный Logan, который продается в Германии под брендом Dacia. Его в приличной комплектации можно купить за 12 000 Евро. Но дизайна тут конечно не будет.

В общем, получается, что у Vesta есть все шансы удостоиться внимания со стороны немецкого потребителя. Тем более что машина получилась вполне интересной и яркой. Посмотрим, оценят ли это, и станет ли Германия плацдармом для захвата европейского рынка.

Артём Кузнецов

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию