10:44
-8 C°
Пробки:   6
$
73.7864
88.9421

В Нижегородской области бюджетникам поднимут зарплаты в 2017 году

18 февраля 2017
2208
1 мин.
3
В Нижегородской области бюджетникам поднимут зарплаты в 2017 году
В Нижегородской области зарплаты бюджетников увеличат за этот год. Самое крупное повышения дохода ожидается у врачей.

Как проинформировали работники пресс-центра правительства региона, соответствующее распоряжение уже утвердил Валерий Шанцев, губернатор Нижегородской области. Само повышение затронет не только медицинский персонал, но и работников ВУЗов, различных культурных учреждений, а также соцработников. Подчеркивается, что доходы врачей планируется увеличить на 36%, представителей профессорско-преподавательского состава, а также научных работников в ряде образовательных организаций станут больше на 28,8%, а у медицинского персонала среднего звена заработная плата станет больше на 26,8%. У младшего медперсонала – доходы станут больше 22,9%. Сотрудники культурных учреждений станут получать больше на 21,6%, а соцработники - на 15%.

«Глава региона поставил задачу жестко контролировать руководителей учреждений на местах. Финансирование выделяется достаточное, правительство области будет ежемесячно осуществлять мониторинг средней заработной платы», - сообщил по этому поводу Дмитрий Сватковский, заместитель губернатора.

Подчеркивается, что все соответствующие изменения в функционирующие на сегодня нормативные правовые акты, регулирующие формирование фонда оплаты труда, обязаны быть внесены не позднее 1 марта.

Персоны2 и Компании1 в новости

Заместитель Губернатора
1 место
Экс-Губернатор Нижегородской области, бывший вице-мэр Москвы
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию