21:02
+19 C°
Пробки:   4
$
74.1567
90.0040

В 2016 году уровень безработицы в Нижегородской области оказался ниже среднероссийского

20 января 2017
1267
1 мин.
1
В 2016 году уровень безработицы в Нижегородской области оказался ниже среднероссийского
Итоговый уровень безработицы в Нижегородской области по итогам года достиг 9,7 тысяч зарегистрированных на официальной основе граждан. Это уступает среднероссийским показателям за год, сообщает местное Управление госслужбы занятости населения.

Итоговый уровень безработных в Нижегородской области остановился на отметке в 0,55% от числа экономически активных граждан региона, пока по России суммарный итог достиг 1,2%. Потребность в сотрудниках, заявленная непосредственно работодателями, демонстрирует 22,8 тысяч вакансий. Почти 60% из последних предлагались рабочим профессиям. Согласно официальным отчетам, в период с начала 2016 года в сумме удалось трудоустроить свыше 71 тысячи безработных, что возможно при содействии отделения службы занятости населения.

Что до Нижнего Новгорода, то здесь уровень безработицы имеет 0,51%, а суммарное число граждан без работы достигло 3,5 тысяч человек. Эксперты выделяют тот факт, что в 2016 уровни безработицы в области оказались одними из наиболее незначительных в РФ.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию