21:25
+19 C°
Пробки:   4
$
74.1567
90.0040

В 2016 году таможенники Нижегородской области задержали свыше 100 тонн санкционных овощей и фруктов

12 января 2017
1372
1 мин.
2
В 2016 году таможенники Нижегородской области задержали свыше 100 тонн санкционных овощей и фруктов
На протяжении 2016 года сотрудники таможенной службы Нижегородской области сумели задержать свыше 100 тонн подпадающих под санкции фруктов и овощей. Об этом в рамках пресс-конференции рассказал Анатолий Балтыков, стоящий во главе Приволжской оперативной таможни.

Как рассказал Анатолий Балтыков, сперва санкционные фрукты и овощи поступают, как правило, на склады в Москве, где их маскируют под товары российского производства или продукцию из стран, в отношении которых РФ санкций не вводила. Затем товары с новыми упаковками, этикетками и фальшивыми документами распространяются по близлежащим регионам. На просторы Нижегородской области нарушители попытались ввезти не менее 100 тонн плодоовощной продукции, однако та в итоге была оперативно изъята и в конечном счете уничтожена.

«Схема функционирует довольно прозаично, яблоки, как пример, из Польши привозят в столицу, где по поддельным сертификатам товары становятся сербскими, после чего их распространяют по торговым точкам. Аналогичным образом злоумышленники поступают и с прочими санкционными продуктами», - уточнил Балтыков.

Персоны1 и Компании1 в новости

Начальник Приволжской оперативной таможни
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию