18:20
-7 C°
Пробки:   2
$
74.4275
88.9334

Во втором чтении принят бюджет Нижегородской области на 2017 год

15 декабря 2016
1524
1 мин.
3
Во втором чтении принят бюджет Нижегородской области на 2017 год
В рамках второго чтения депутаты Заксобрания утвердили бюджет Нижегородской области на 2017 год. Соответствующая информация содержится в сообщении пресс-ведомства Администрации региона.

«В ходе процесса депутаты вынуждены были вновь рассмотреть материалы первого чтения. Обусловлено это тем, что федеральные законодатели внесли собственные корректировки в пропорции дальнейшего распределения налога на прибыль. Появились также уточненные материалы относительно поступления в регион федеральных средств», - рассказал Александр Шаронов, стоящий во главе комитета по бюджету и налогам области. Насчитывалось в общей сумме не менее 60 поправок, а также замечаний.

В итоге объем бюджета составил 134,87 млрд рублей при расходах в 133 млрд. Постановление предусматривает профицит почти в 1,7 млрд рублей. В 2017 году на развитие соцсферы, куда входит медицина и образование, выделят более 84 млрд рублей, то есть почти 70% от суммы. «Значимо, что на 2017 год, впервые за десятилетие, бюджет утвержден с профицитом. Направлено это на сокращение долговой нагрузки области, что также предусматривает дополнительную экономию средств бюджета», - добавил Евгений Лебедев, возглавляющий Заксобрание.

Персоны2 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию