22:03
-7 C°
Пробки:   2
$
73.7864
88.9421

Петровакс Фарм намерен создать новую вакцину от гриппа

21 ноября 2016
1168
1 мин.
Петровакс Фарм намерен создать новую вакцину от гриппа
В России впервые в системе вакцинации населения появится четырехвалентная вакцина от гриппа. В настоящее время ее разрабатывает НПО «Петровакс Фарм» с планами вывода препарата на рынок к 2018 году. Об этом на общероссийском форуме «Иммунобиологический щит России» рассказала президент компании Елена Архангельская. Подобная вакцина еще никогда не выпускалась в нашей стране и охватывает защиту от всех вирусов гриппа - двух типов А и двух типов Б. Его введение обеспечит большее покрытие серотипов, а следовательно, повысит эффективность всей вакцинации, пояснила Елена Архангельская.

Отметим, что после сердечно-сосудистых и раковых заболеваний современные штаммы гриппа занимают третье место по объему смертности и осложнений на здоровье. Тем более, в зимний пик 2017 года ожидается его возможные эпидемии. Именно ежегодная иммунизация помогает существенно снизить масштабы заболеваемости – в 10 раз за последние десять лет, как отметила на форуме глава Минздрава РФ Вероника Скворцова.

Препараты «Петровакс Фарм» (научно-производственное подразделение концерна «Интеррос» Владимира Потанина) не только входят в Национальный календарь прививок и реализуются в коммерческом сегменте, но и экспортируются в 11 государств мира. Некоторые из них, как Белоруссия и Иран, начали локализацию производство российских вакцин. Экспортный потенциал компании чрезвычайно велик и уже ведутся переговоры по поставке лекарств в Молдавию, Армению и Таджикистан.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию