20:18
+19 C°
Пробки:   4
$
74.1567
90.0040

Росприроднадзор по ПФО выявил 2316 нарушений за девять месяцев 2016 года

8 ноября 2016
1417
1 мин.
1
Росприроднадзор по ПФО выявил 2316 нарушений за девять месяцев 2016 года
В департаменте Росприроднадзора по Приволжскому федеральному округу сообщили о том, что за последние 9 месяцев нынешнего года в Нижегородской области ведомство наложило штрафов и взысканий на сумму в 525 миллионов рублей.

Также было рассмотрено 246 административных дел, общий объем штрафов по которым составил 6,7 миллиона рублей. По 8 инцидентам, приведших к серьезному загрязнению, наложено взыскание в размере 10,3 миллионов рублей, за негативное воздействие – 507 миллионов.

Представители природоохранного ведомства также отметили, что сейчас зафиксирована тенденция на снижение количества плановых проверок организаций, со стороны ведомства, в сторону увеличения «неожиданных». В основном подобное практикуется при контроле компаний, работающих в области воздухоохранного законодательства и с опасными отходами производства.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию