02:42
-7 C°
Пробки:   1
$
74.4275
88.9334

Молодежная безработица в Нижнем Новгороде снизилась

5 ноября 2016
1763
1 мин.
1
Молодежная безработица в Нижнем Новгороде снизилась
Согласно данным областной службы занятости, безработица среди молодежи в Нижнем Новгороде снизилась. Молодые люди стали чаще устраиваться как на постоянную, так и на временную работу.

В годовом сравнении уровень безработицы среди жителей Нижнего Новгорода возрастом от 16 до 29 лет снизился на 14%. По состоянию на начало октября в городе на учете в службе занятости стоят всего 1373 человека - в 2015 году на 1 октября было зарегистрировано 1617 молодых людей.

Среди общего количества безработных молодежь составляет 14,9%. С начала года служба занятости помогла с трудоустройством 2606 безработных человек возрастом 16-29 лет. Устроиться на временную работу смогли 12 тысяч молодых нижегородец. В среднем время ожидания вакансии составляет 3,7 месяца.

Несмотря на общее улучшение в отдельных района ситуация остается довольно плачевной. Так, в Варнавинском не трудоустроено 32% молодежи, в городском округе город Кулебаки - 24%, в городском округе город Выкса - 23% и в Вадском районе - 23%. Эти показатели - наихудшие по области.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию