07:47
-11 C°
Пробки:   4
$
73.7532
89.6691

ВЦИОМ: Рейтинг поддержки Владимира Путина вырос до 81,8%

28 октября 2016
1283
1 мин.
ВЦИОМ: Рейтинг поддержки Владимира Путина вырос до 81,8%
После проведенных социологических исследований ВЦИОМ проинформировал о росте рейтинга Владимира Путина. На сегодняшний день показатель прибавил около 3%, достигнув отметки доверия граждан президенту на уровне 81,8%.

Опрос проводился сотрудниками ВЦИОМ в период с 22 по 23 октября. В исследовании приняли участие 130 населенных пунктов в 46 субъектах РФ, а также в 8 федеральных округах. В сравнении с показателями, полученными социологами в августе, прибавило 3,1% одобряющих действия президента. Кроме того, граждане России стали лучше относиться к решениям правительства, повысив уровень своего доверия к нему с 53,6% до 58,3%.

Параллельно, сравнительно больше стал показатель доверия к Госдуме РФ и Совфеду: 46,4% и 45,5% соответственно. Также положительным сигналом стало и сокращение доли отрицательных отзывов в отношении работы Федерального Собрания и Государственной думы.

В свою очередь оппозиция потеряла в поддержке со стороны россиян, опустившись в рейтинге поддержки с 36,4 до 31,6%. Общественные институты по результатам опросов ВЦИОМ сохраняют стабильные рейтинги. Самый высокий уровень поддержки у ВС РФ, которые поддерживает 83,5% всех опрошенных. Этот показатель стал в два раза больше за последние 10 лет (в 2006 году поддержка вооруженных сил составляла всего 44%).

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию