07:27
-9 C°
Пробки:   0
$
74.4275
88.9334

Система «Платон» принесет в бюджет Нижегородской области 184 млн рублей

27 октября 2016
1543
1 мин.
4
Система «Платон» принесет в бюджет Нижегородской области 184 млн рублей
В ходе заседания депутатов «Единой России» в Законодательном собрании и нижегородских депутатов Госдумы обсуждались вопросы поступлений в местный бюджет. В частности, Вячеслав Никонов сообщил о грядущем получении 184 млн рублей от работы системы «Платон» с 15 ноября 2015 года.

Напомним, что основанием для ее запуска стала необходимость возмещать регионам ущерб, нанесенный при проезде большегрузов по федеральным трассам. «Это решение сыграло важную роль в том, что бюджет Нижегородской области станет в 2017 году профицитным»,- отметил Вячеслав Никонов.

В апреле 2016 года подсчеты показали, что регион является одним из ряда, обеспечивших самый большой объем взносов в систему «Платон». Уже в мае этого года было решено распределить первые 10 млрд рублей средств, собранных в ходе взимания платы за проезд большегрузов, но Нижегородская область не оказалась в списке Росавтодора на неотложный ремонт дорог. Следует подчеркнуть, что совсем недавно губернатор Валерий Шанцев сообщил о необходимости выделения 1,5 млрд рублей в год на доведение дорог в нормальное состояние до начала ЧМ-2018.

Персоны2 и Компании2 в новости

Заместитель главы Министерства инвестиций, земельных и имущественных отношений Нижегородской области
1 место
Экс-Губернатор Нижегородской области, бывший вице-мэр Москвы
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию