21:18
-2 C°
Пробки:   2
$
74.5755
89.5652

Минэкономразвития предсказывает 20 лет стагнации в экономике

20 октября 2016
904
1 мин.
Минэкономразвития предсказывает 20 лет стагнации в экономике
Минэкономразвития в своем прогнозе, который уже отправлен в Минфин России, прогнозирует 20-летнюю стагнацию экономики страны. Всего представлены 3 варианта.

Так, в «базовом» предполагается рост ВВП на 1,8%, тогда как «базовый плюс» ожидает рост до 2,6%. В оптимальный «целевой» вариант заложено увеличение ВВП до 3,6%, причем с 2019 года запланировано ускорение до 4%.

Тем не менее, 18 октября Владимир Путин, подводя итоги, заявил, что экономика страны уже преодолела стагнацию и показывает рост.

«Мы сегодня отмечаем, это вполне объективные данные, в которых наметились позитивные тенденции по ряду секторов и отраслей. Наша задача ныне состоит в том, чтоб обеспечить предпосылки и переход к устойчивому росту, а также стимулировании предпринимательской активности», – отметил глава России.

Андрей Клепач, зампредседателя ВЭБ, ранее также прогнозировал рост экономики страны до 3,5% в год в долгосрочном периоде. Он считает, что для более быстрого преодоления стагнации нужно было проводить структурный маневр в бюджетном и реальном секторах. Банкир добавил, что не исключена ситуация, при которой темпы роста российской экономики могут существенно отставать от мировой.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию