16:50
-3 C°
Пробки:   6
$
73.7864
88.9421

оходы и расходы бюджета Нижнего Новгорода увеличились на 196 млн рублей

19 октября 2016
1161
1 мин.
3
оходы и расходы бюджета Нижнего Новгорода увеличились на 196 млн рублей
Нижегородская дума своим решением от 19 октября увеличила расходы и доходы горбюджета почти на 200 миллионов рублей. Средства должны поступить от оказания дополнительных услуг в муниципальных учреждениях, а также из областного и федерального бюджетов.

По задумке депутатов, 42,1 миллиона рублей пойдут на строительство центрального стадиона, еще 29 миллионов направят на погашение сложившихся задолженностей за уборку, дорожные работы и благоустройство города, почти 9 миллионов выделены для оплаты долгов коммунальных предприятий перед энергопоставщиками, 10 миллионов – зарплата госслужащим, 3 миллиона – закупка подарков для детей на новогодние праздники, 2 миллиона выделят дополнительно на школьное питание.

После данных изменений бюджет Нижнего Новгорода выглядит следующим образом: доходы 27,07 миллиардов рублей, расходы – 28,94 миллиарда. Юрий Мочалкин, глава департамента финансов города, подчеркнул, что максимальная планка муниципального долга осталась на прежнем уровне и составляет 8,2 миллиарда рублей. По состоянию на 19 октября общий объем задолженности города перед различными финансовыми, как коммерческими, так и государственными организациями составляет 1,39 миллиарда рублей.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию