06:58
-9 C°
Пробки:   0
$
74.4275
88.9334

В Нижнем Новгороде завершают ремонт дорог

17 октября 2016
1503
1 мин.
4
В Нижнем Новгороде завершают ремонт дорог
Андрей Жижин, возглавляющий департамент дорожного хозяйства и благоустройства Нижнего Новгорода, сообщил о скором завершении ремонта дорог в городе. По словам чиновника, работы по реставрации дорожного полотна должны полностью прекратиться до 23 октября.

Глава департамента дорожного хозяйства и благоустройства подчеркнул, что на сегодняшний день в Нижнем Новгороде удалось отремонтировать 19 из 24 запланированных дорог. При этом он отметил, что все главные магистрали города уже подлежат эксплуатации. До конца недели Жижин обещает завершить укладку асфальта улицах Красносельской, Большой Покровской, Салагановской и Малой Ямской, а также на Зеленном съезде и площади Горького.

Чиновник заявил, что новое покрытие прослужит жителям города около 7 лет. По словам Жижина, при укладке дорожного полотна использовался не обычный асфальт, а щебеночно-мастичный асфальтобетон, являющийся более качественным и износоустойчивым материалом. Напомним, на осуществление ремонтной кампании правительством были выделены 78,35 млн рублей из городского бюджета и 361,08 млн рублей – из областного.

Стоит отметить, что не все нижегородцы довольны полученным результатом. Некоторым горожанам дорожное покрытие показалось «слишком пористым». Жижин успокоил жителей, подчеркнув, что срок эксплуатации асфальтобетона может превысить ожидаемые 5-7 лет, а глава городской администрации Сергей Белов пообещал лично «обкатать» новые дороги и проверить их качество.

Персоны2 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию