23:08
-2 C°
Пробки:   2
$
74.5755
89.5652

В Нижегородской области сумма бюджетных кредитов составила 39 млрд рублей

15 октября 2016
895
1 мин.
В Нижегородской области сумма бюджетных кредитов составила 39 млрд рублей
В Нижегородской области по состоянию на первое октября сумма бюджетных кредитов составила порядка 30 млрд рублей. Об этом проинформировал региональный минфин на официальном ресурсе в сети.

Сумма госдолга по состоянию на начало этого месяца составила 67,2 млрд рублей. Среди них бюджетные кредиты составляют 44% или 29,9 миллиардов рублей. Другую половину (51%) составляет выпуск ценных бумаг. При этом долговые обязательства перед коммерческими банками составляют 4% от суммы (3,6 миллиардов рублей).

В минфине подсчитали, что к концу года размер госдолга не увеличится выше отметки 96,854 миллиардов рублей.

Вместе с этим, согласно последним данным, внешнеторговый оборот в области уменьшился на 20% с начала года. С января он составил всего 2,54 млрд. Экспорт уменьшился на 21,7% в годовом сравнении. По мнению экономистов, это существенно может повлиять на размер госдолга области. Однако существует большой шанс, что в скором времени будут приняты решения на международном уровне, которые во всех регионах значительно улучшат экономическую ситуацию.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию