04:49
-16 C°
Пробки:   0
$
73.9833
89.6604

Пилотный проект курортного сбора введут только в пяти регионах России

14 октября 2016
1010
1 мин.
Пилотный проект курортного сбора введут только в пяти регионах России
Лев Кузнецов, глава Минкавказа, предложил в рамках пилотного проекта ввести в пяти регионах России курортный сбор. В список попали: Алтай, Кубань, Крым, Севастополь и Ставропольский край.

Согласно предложению Минкавказа, сбор за пользование курортной инфраструктурой будет внедряться в два этапа - вначале в пилотных регионах, а уже потом, в случае успешности, по всей России. Ожидается, что эксперимент будет длиться 5 лет, а все средства направят в специальный фонд, который занимается развитием санитарно-курортного комплекса региона, под которым и понимают «Курортную инфраструктуру».

Подчеркивается, что уровень курортного сбора будут устанавливать сами субъекты, но он не должен превышать 150 рублей в день, а также предполагает внедрение ряда социальных категорий граждан, освобождающихся от его уплаты. Туда войдут чернобыльцы, ветераны, герои СССР и РФ, соцтруда, инвалиды и несовершеннолетние.

Ранее Вениамин Кондратьев, глава Краснодарского края, уже предлагал ввести подобный сбор и даже представил механизм реализации. Его поддержал коллега из Геленджика Виктор Хрестин. В сентябре Владимир Путин приказал разработать и внедрить до марта следующего года курортный сбор.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию