05:21
0 C°
Пробки:   0
$
77.1657
91.7809

Набиуллина отметила снижение зависимости экономики от нефти

12 октября 2016
933
1 мин.
Набиуллина отметила снижение зависимости экономики от нефти
Эльвира Набиуллина, глава Банка России, заявила о том, что в стране снижается экономическая зависимость от стоимости нефти, причем запланированные ранее реформы будут происходить в любом случае.

«Наша экономика с бюджетом столкнулись с достаточно серьезными внешними потрясениями, например, спадом цен на нефть, а также снижением доходов от нефти, тем не менее, изменения будут происходить и даже при более высокой цене, чем сейчас», – отметила высшая чиновница.

Она отметила, что бюджет страны скоро «адаптируется к внешним факторам», и это позволит улучшить экономическую ситуацию в России. Тем не менее, подобные процессы должны вестись поэтапно и размеренно.

За два последних месяца российский рубль показал укрепление относительно доллара более чем на 5%. 10 октября он обновил минимумы 2016 года, благодаря постепенному подорожанию нефти.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию