01:17
-1 C°
Пробки:   0
$
74.4373
90.3743

В Нижнем Новгороде до конца года планируют снести 274 торговых объекта

7 октября 2016
1530
1 мин.
3
В Нижнем Новгороде до конца года планируют снести 274 торговых объекта
Ирина Семашко, возглавляющая департамент экономического развития, предпринимательства и инвестиций, в ходе проведения встречи с бизнесменами города сообщила о том, что в Нижнем Новгороде до конца года планируют снести 274 торговых точек. Соответствующее постановление уже было подписано главой администрации.

Для того, чтобы предприниматели сохранили свои торговые точки, они должны будут привести их в порядок, а также подать документы в департамент. Чиновница призналась, что дальнейшая судьба большинства киосков ей пока неизвестна. «Объекты нестационарной торговли должны стоять на городских улицах в соответствии со специальной схемой размещения, обновляемой по решению комиссии. Например, последние изменения в документ были внесены в конце июля. Для установки торгового предприятия, бизнесмены должны подавать заявления в департамент и на это место объявляется конкурс», - напомнила местным предпринимателям Ирина Семашко.

В прошлом году в земельный кодекс внесли изменения, поэтому осуществляется постепенный переход с договоров аренды на договоры размещения. Те документы, которые были заключены с бизнесменами Нижнего Новгорода на неопределенный срок, должны быть расторгнуты до конца декабря 2017 года. Предприниматели могут обратиться к представителям администрации города с заявление, в котором указать о своем намерении заключить договора на срок до 5 лет.


Персоны1 и Компании2 в новости

Директор департамента экономического развития, инвестиций и предпринимательства администрации города Нижнего Новгорода
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию