04:50
-9 C°
Пробки:   0
$
73.5187
88.8768

От Омской области в сентябре в консолидированный бюджет поступило налогов на сумму 13,8 млрд рублей

7 октября 2016
947
1 мин.
От Омской области в сентябре в консолидированный бюджет поступило налогов на сумму 13,8 млрд рублей
Объем налоговых поступлений в бюджеты всех уровней увеличился более чем на треть по сравнению с прошлым годом.

По данным УФНС России по Омской области в сентябре 2016 года от омских налогоплательщиков в консолидированный бюджет Российской Федерации поступило 13,8 млрд. рублей, что на 3,9 млрд. рублей или на 39,1% выше уровня прошлого года. В том числе, в федеральный бюджет поступило - 4,3 млрд. рублей (рост на 44,7%), в территориальный бюджет – 9,5 млрд. рублей, что на 2,6 млрд. рублей (рост на 36,8%) больше уровня аналогичного периода прошлого года.

Положительная динамика в сравнении с прошлым годом обеспечена по налогу на прибыль - в 2,1 раза, акцизам на нефтепродукты - на 88%, налогу, взимаемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, - на 19,4%, налогу на добавленную стоимость - на 27,1%, налогу на доходы физических лиц - на 10,3%. Общий прирост составил 4,3 млрд. рублей.

В консолидированный бюджет Омской области поступило налогов и сборов на сумму 4,3 млрд. рублей (рост на 16,3%), в том числе в областной бюджет - 3,7 млрд. рублей, что на 700 млн. руб. больше (рост на 22,2%) уровня прошлого года.

По данным специалистов, рост налоговых поступлений в консолидированный бюджет Омской области обеспечен по налогу на прибыль, взимаемому по упрощенной системе налогообложения, за счет акциза на подакцизные товары (на 10,6% или на 90 млн. рублей) и налога на доходы физических лиц (рост на 10,3% или на 200 млн. рублей).
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию