06:52
-12 C°
Пробки:   0
$
73.7532
89.6691

Минфин предложит сохранить ставки подоходного налога в 2017 году

5 октября 2016
965
1 мин.
Минфин предложит сохранить ставки подоходного налога в 2017 году
По неподтвержденной информации, представители Министерства финансов России предложили в следующем году оставить ставку подоходного и других налогов на прежнем уровне. Соответствующая норма вложена в проект «Основные направления налоговой политика» на ближайшие несколько лет.

На данный момент в правительстве России рассматривают 3 варианта возможного повышения налогов. В первом из них идет речь об увеличении НДФЛ до 20% для доходов свыше определенного уровня, во втором – увеличение НДС до 20%, в третьем варианте – эмиссия ОФЗ и, соответственно, рост государственного долга.

Также отмечается, что в ближайшем будущем Минфин акцентирует свое внимание на повышении акцизов для нефтяной отрасли, винных и табачных изделий. В остальных сферах будет проведена «точечная оптимизация и повышение уровня платежной дисциплины».
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию