13:35
-11 C°
Пробки:   6
$
74.4373
90.3743

Первое заседание Заксобрания Нижегородской области не состоялось из-за отсутствия кворума

5 октября 2016
1584
1 мин.
4
Первое заседание Заксобрания Нижегородской области не состоялось из-за отсутствия кворума
В Нижегородской области провалилось первое заседание Законодательного собрания IV созыва. При необходимом кворуме в 34 парламентария в зале на момент открытия было только 32 человека.

Виктор Лунин, на правах старейшего депутата, распустил всех собравшихся до решения оргкомитета по подготовке первого заседания Заксобрания, которое должно быть вынесено 6 октября. «На первое заседание прибыли 32 человека. Чтобы начать заседание, нам нужно 34 депутата. Сейчас нет кворума. Поэтому нынешнее заседание не состоится», - отметил политик.

Пикантность ситуации добавляет то, что по факту в зале присутствовало необходимое для начала работы количество депутатов. Тем не менее, они отказались пройти регистрацию, а значит, по факту, не числились. Поводом для этого стала спорная ситуация с выборами спикера парламента. В ней противостоят сторонники нынешнего губернатора Валерия Шанцева и группа депутатов, сформировавшаяся вокруг Олега Сорокина, бывшего главы Нижнего Новгорода.

Персоны3 и Компании1 в новости

Бывший мэр города Нижний Новгород
1 место
Экс-Губернатор Нижегородской области, бывший вице-мэр Москвы
2 место
Бывший Председатель Законодательного собрания Нижегородской области
3 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию