08:19
0 C°
Пробки:   4
$
74.0448
89.4461

Москве приняла конференцию бизнесменов из 14 стран

4 октября 2016
981
3 мин.
Москве приняла конференцию бизнесменов из 14 стран
28-30 сентября в Москве в гостинице «Космос» прошла юбилейная, 20-я конференция международной ассоциации бизнесменов WISE. На этот раз в столице России собралось более 1000 бизнесменов из 14 стран мира.

Одно из главных бизнес-событий 2016 года прошло в конце сентября, в традиционной для международной ассоциации бизнесменов WISE гостинице «Космос», а точнее в концертном зале гостиницы. Юбилейная 20-я бизнес конференция СНГ и стран Балтии собрала не только интересный состав спикеров, но и 1007 бизнесменов из России, Европы и даже США. Всего участвовало 14 стран и республик, включая Россию, Молдову, Украину, Ирландию, Латвию, Эстонию, Словакию, Казахстан и Кыргызстан.

Среди выступающих, на этот раз, были в основном бизнесмены из СНГ, и это не удивительно – самый главный вопрос, как в России, так и в странах СНГ и балтийском регионе – как действовать бизнесу в условиях сегодняшнего состояния экономики. Прошло то время, когда был интересен опыт европейских и американских бизнесменов, и когда на них смотрели как на сверх-людей. Сегодня в России свои реалии бизнеса, свои проблемы и свои преимущества, которые, как правило, не известны и непонятны гостям с запада.

Поэтому основными спикерами на конференции были российские и украинские эксперты. Помимо таких крупных игроков консалтингового рынка как Владимир Кусакин (основатель BusinessForward), Александр Высоцкий (Visotsky Consulting), Евгений Котов (Practicum Group) и Андрей Сизов (Prodavay.ru), много внимания было уделено опыту применения инструментов управления руководителями крупных компаний. В этой части конференции своим опытом преодоления трудностей последних лет поделились, в том числе Илья Шнайдер (основатель холдинга «Энтузиаст», Россия) и Алексей Ивасюк («Гармония уюта», Белоруссия).

Впрочем, кто бы ни выступал, говорили, как всегда о практике, конкретных примерах и преодолении тех или иных весьма конкретных проблем. Так, например, руководитель и владелец компании «Performia» в России Владимир Сидоренко, затронул очень важную проблему с вовлеченностью сотрудников. В том числе то, чем вовлеченность отличается от мотивации, и какие дивиденды она способна принести компании. Особое оживление зала вызвали данные о том, как можно использовать вовлеченность персонала для найма и удержания специалистов. Ведь для многих компаний это весьма актуальная проблема. Особенно когда речь идет о производственных предприятиях в провинции.

Впрочем, как обычно бывает на подобных конференциях, одними семинарами все не ограничивается, и значительная доля пользы подобных конференций приходится на общение между участниками в перерывах. Те кто умеет пользоваться подобными возможностями не просто собирает пачку визиток, но и окупает поездку новыми заказами и партнерами.

WISE – международная ассоциация бизнесменов, применяющих административную технологию Л. Рона Хаббарда в своем бизнесе. В мире насчитывается более 250 000 членов данной ассоциации.

Артём Кузнецов,
Специально для сети бизнес-порталов ГлобалМедиа
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию