12:48
+30 C°
Пробки:   3
$
73.1661
87.0677

Минфин предлагает повышать акцизы на табак ежегодно на 10%

2 октября 2016
1883
1 мин.
Минфин предлагает повышать акцизы на табак ежегодно на 10%
Антон Силуанов, возглавляющий Минфин, проинформировал, что ведомство предлагает ежегодно повышать акцизы на табак на 10%. Акцизные сборы вырастут в ближайшие три года, о чем рассказали во время семинара депутаты Госдумы. За указанный период министерство планирует привлечь в бюджет дополнительных 243 миллиарда рублей.

В наступающем году увеличение акцизов на табачные изделия принесет 35 миллиардов рублей, в 2018 году – около 82 миллиардов, а в 2019 году – 126 миллиардов. Согласно краткосрочному прогнозу Минфина, в 2017 году доходы бюджета РФ составят 13 триллионов рублей. В ближайшие три года расходы составят 15,7 триллионов рублей ежегодно.

Ранее в Госдуму внесли законопроект, который предусматривает реализацию проекта роста акциза на табачную продукцию согласно рекомендациям специалистов ВОЗ. К 2018 году минимальный акциз могут повысить до 6 тысяч рублей на тысячу сигарет. Этот шаг приведет к тому, что розничная стоимость пачки сигарет поднимется до 178 рублей, хотя сейчас цена составляет 95 рублей.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию