00:45
-5 C°
Пробки:   1
$
74.4275
88.9334

Доходы жителей Нижегородской области сократились на 3,6%

29 сентября 2016
1161
1 мин.
1
Доходы жителей Нижегородской области сократились на 3,6%
Согласно сведениям представителей Нижегородстата, доходы жителей Нижегородской области сократились на 3,6%, если сравнивать с аналогичным периодом 2015 года. Средний доход граждан, проживающих в регионе, в период январь-август составил 29 800 рублей в месяц. При этом, реальных доход населения снизился.

Показатель среднего дохода жителей Нижегордской области по сравнению с аналогичным периодом минувшего года вырос на 2,7%, но реальные доходы, скорректированные на индекс потребительских цен, говорят об обратном. За восемь месяцев этого года этот показатель упал на 3,6%.

Основная часть в структуре использования доходов идет на потребительские расходы. В январе-августе 2016 года наблюдалась тенденция по увеличению доли доходов на приобретение услуг и товаров. Если сравнивать с 2015 годом, то тогда этот показатель был 69% против 71,7% в этом году. При этом уменьшилась сберегаемая часть доходов до 18,8% (ранее 21,5%).

Реальные располагаемые доходы, если вычесть обязательные платежи, скорректированные на индекс потребительских цен, снизились на 3,5%. Средний доход граждан в августе пребывал на уровне 30 363 рубля, а задолженность по зарплате за этот период в регионе снизилась на 19%.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию