09:55
-8 C°
Пробки:   6
$
73.7864
88.9421

Расходы и доходы бюджета Нижнего Новгорода увеличены на 297 млн рублей

21 сентября 2016
1389
1 мин.
5
Расходы и доходы бюджета Нижнего Новгорода увеличены на 297 млн рублей
Депутаты Думы сегодня, 21 сентября, в ходе проведения заседания приняли решение о том, что доходы и расходы бюджета Нижнего Новгорода на текущий год будут увеличены на 297 миллионов рублей. В закон о бюджете региона были внесены определенные изменения, согласно которым дополнительные денежные средства пойдут на нужды КУГИ (65 миллионов рублей), департамент жилья (56 миллионов рублей), департамента строительства области (49,7 миллионов рублей) и систему образования (43 миллиона рублей).

Предполагается, что еще 16,5 миллионов рублей будут выделены на расходы администрации Нижнего Новгорода. На эту сумму собираются создать центр подготовки волонтеров к ЧМ-2018, а также обеспечить деятельность культурных, социальных и образовательных учреждений региона.

Из областного бюджета Нижнему Новгороду в ближайший год планируют выделить 170 миллионов рублей, которые будут направлены на строительство детского сада в микрорайоне «Зенит».

С учетом всех изменений, доходная часть бюджета будет составлять 26,8 миллиардов рублей, а расходная - 28,7 миллиардов. При этом показатель дефицита останется на прежнем уровне и составит 1,867 миллиардов рублей (9% от доходов). В департаменте финансов сообщили, что по состоянию на сегодняшний день, кредиторская задолженность казны Нижнего Новгорода составляет 1,5 миллиардов рублей.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию