11:00
+9 C°
Пробки:   2
$
74.5770
89.6788

Школьные товары в Нижегородской области в августе сильно подорожали

16 сентября 2016
2176
1 мин.
1
Школьные товары в Нижегородской области в августе сильно подорожали
По подсчетам экспертов, в Нижегородской области цена на школьные товары в августе выросла на 2-5%. В целом инфляция на непродовольственные товары составляет 0,4%, уточняет Нижегородстат.

В частности брюки для мальчиков, юбки, сарафаны, ранцы, блузки для девочек и учебники подорожали на 2-5%. Рост цен на ткани, носки, чулки, белье для младенцев, обувь, табак, медикаменты и канцелярские принадлежности для школы подорожали на 1%. На некоторые популярные электротовары (микроволновые печи, стиральные машины, ПК, телевизоры), моющие и чистящие средства и велосипеды ценники на 1-2% упали.

Что касается стройматериалов, то подорожание в августе коснулась стекла оконного листового (13%), бумажные обои выросли в цене по области на 1%, но цены на ламинат и линолеум снизились на 1-3%. Нижегородстат уточняет, что больше всего с начала года подорожали табачные изделия.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию