01:39
+7 C°
Пробки:   0
$
75.2567
90.4510

Росстат: Повышение пенсионного возраста в России неизбежно

15 сентября 2016
1263
1 мин.
Росстат: Повышение пенсионного возраста в России неизбежно
Глава Росстата заявил, что повышение пенсионного возраста в России является неизбежным. Так Александр Суринов в ходе пресс-конференции прокомментировал соответствующее предложение экс-министра финансов Алексея Кудрина.

По мнению Суринова, повысить пенсионный возраст в стране нужно было еще давно: «Без этого мы не проживем – кто-то должен работать. Я это понял еще лет десять назад». При этом глава Росстата подчеркнул, что в этом вопросе он высказывает свое мнение с точки зрения обычного гражданина, а не госчиновника.

Напомним, что ранее предложение Алексея Кудрина о повышении пенсионного возраста в стране поддержал глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев. По мнению министра, предпринять меры по изменению установленного законом возраста выхода на пенсию необходимо уже в следующем году. Если сейчас мужчины и женщины могут претендовать на выплату пенсионных пособий с 60 и 55 лет соответственно, то в 2018 году эти ограничения необходимо увеличить минимум до 63 лет, считает Улюкаев.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию