12:58
-13 C°
Пробки:   3
$
74.4275
88.9334

Власти Нижнего Новгорода возьмут в кредит 5 миллиардов рублей

15 сентября 2016
1132
1 мин.
1
Власти Нижнего Новгорода возьмут в кредит 5 миллиардов рублей
Правительство Нижнего Новгорода планирует взять в кредит 5 миллиардов рублей, рассчитывая на привлечение 8 займов. На сайте госзакупок указано, что пять кредитных линий, по миллиарду рублей каждая, сроком на один год предоставит «Всероссийский банк развития регионов».

Один миллиард рублей Правительство региона рассчитывает получить от «Московского кредитного банка», который за такую услугу возьмет 117,3 миллионов рублей. Торги по данному вопросу прошли еще в конце августа.

Сумму в 5 миллиардов рублей власти планируют использовать для финансирования дефицита горбюджета, а также для погашения долгов муниципалитета. Изначально стоимость контрактов составила около 14% годовых. По состоянию на 1 августа госдолг области составлял свыше 71 миллиарда рублей, а за прошлый месяц вырос на 2,5%.

В сумму задолженности муниципалитета входят кредиты коммерческих банков (около 7 миллиардов рублей) и кредиты из бюджета (1,5 миллиарда рублей). Расходная часть бюджета Нижнего Новгорода увеличилась на 500 миллионов рублей, при этом дефицит уменьшился практически на четверть миллиарда.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию