03:56
+15 C°
Пробки:   0
$
73.9968
89.6249

В Нижегородской области ввели в оборот около 30 тысяч га заброшенных земель

10 сентября 2016
1499
1 мин.
3
В Нижегородской области ввели в оборот около 30 тысяч га заброшенных земель
С начала текущего года в Нижегородской области было введено в оборот около 30 тысяч гектаров сельскохозяйственных заброшенных земель. Эти меры Правительство региона предприняло впервые за последнее десятилетие.

Евгений Люлин, замглавы Нижегородской области, отметил, что проблема необрабатываемых земель с последнее время стала актуальна не только для региона, но и для всей РФ. Зачастую территории не эксплуатируются из-за того, что находятся в собственности у недобросовестных хозяев. В результате в области числится примерно 500 тысяч гектаров заброшенных земель.

«Власти Нижнего Новгорода начали активно заниматься проблемой заброшенных угодий в 2015 году. В результате совместных усилий, предпринятых Россельхознадзором, прокуратурой, местной администрацией и земельным контролем, в оборот удалось возвратить свыше 30 тысяч гектаров земли», - отметил Евгений Люлин.

Губернатор края Валерий Шанцев убежден, что если не переломить возникшую ситуацию, то большинство угодий на территории области просто зарастет бурьяном и деревьями, в результате чего они станут совершенно непригодными. Если эти земли будут введены в оборот, они принесут доходы региону, новые рабочие места, корма для живности и зерно.

Персоны2 и Компании1 в новости

Заместитель губернатора
1 место
Экс-Губернатор Нижегородской области, бывший вице-мэр Москвы
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию