23:16
+16 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

В Нижегородской области прожиточный минимум снизился на 3,3%

6 сентября 2016
1318
1 мин.
1
В Нижегородской области прожиточный минимум снизился на 3,3%
Специалисты профильных служб Нижнего Новгорода накануне зафиксировали сокращение прожиточного минимума в регионе на 3,3%, что эквивалентно 304 рублям. Соответствующие данные были озвучены Минсоцполитики Нижегородской области.

Эксперты говорят, что отрицательная динамика показателя прожиточного минимума – сигнал о снижении общей удельной стоимости продуктов питания на 203 рубля. Помимо этого, еще в 2013 году часть потребительских товаров начислялась не в стандартных цифрах, а в отношении стоимости с ценами на продукты питания, и по этой причине их ценовой объем заметно упал.

Примечательно, что за один календарный год цена на такой популярный продукт как картофель упала на 54%, на капусту – на 40%, а репчатый лук и морковь сократились в цене на 32-33%. Также эксперты зафиксировали падение ценника на мясо птицы, свинину и баранину. В среднем траты жителей Нижнего Новгорода на данную часть сократились на 36 рублей, а реальные денежные доходы с января по июль показали отрицательную динамику на треть, если сравнивать с тем же периодом прошлого года.

В региональном управлении Росстата уточнили, что среднедушевые денежные доходы населения в январе-июле текущего года увеличились на 3%.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию